ワーカーの憂鬱

和歌山の情報を発信していきたいと思います

カテゴリ: グルメ

みかんもあんぽ柿も好きなのさー!

 

梅の季節ですね。
ところで、梅って果物なのに生で食べるという話を聞きませんよね?

それはですね、生だと余り美味しくないからなんですって。
青い梅は体によくないのは知ってますね?
では熟した梅は?

今年も生梅を食べました。という記事を発見。
これによると、熟した梅をよーく洗って、1日水に浸けて、食前に冷蔵庫で冷やすといいんだそうです。チャンスがあれば試してみよう!


なんでも疲労回復効果も期待できるんだとか。
個人の感想です。効果には個人差があります。
効果云々は置いといて、柿はおいしいのです。

このページのトップヘ